マヨにんにくソースで食べる!ポテト餃子 レシピ・作り方

マヨにんにくソースで食べる!ポテト餃子
  • 約30分
  • 500円前後
やぎもさ
やぎもさ
餃子の具は、そのままでも食べられるものなので、皮に火が通り焼き目がつけば出来上がりです。冷やして食べても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4cm程度の乱切り。耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600w3~4分で串がスッと入るまで加熱。熱いうちにつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。マヨにんにくソースの材料は、混ぜ合わせておく。
  3. 3 火をつける前のフライパンに、合いびきミンチと調味料を入れ全体をよく混ぜてから加熱。そぼろ状にする。
  4. 4 1のじゃがいもと、玉ねぎ・3のミンチ(汁ごと)を混ぜ合わせたものを、餃子の皮に包む。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の餃子を並べる。蓋をして中弱火5分→蓋を開けたまにゆすりながら中弱火3~4分でカリッとなれば完成。マヨにんにくソースを付けて食べます。
  6. 6 側面を焼くと香ばしいですよ。
  7. 7 兵庫県産たまねぎ

きっかけ

冷やして食べても美味しい餃子を作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨにんにくソースで食欲増進+具材が野菜メインなので胃にもたれず夏バテ対策にぴったり。4では、すぐ包まない場合具材に必ずラップをして下さい。水分が飛ぶと包みにくくなります。

  • レシピID:1870013274
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎじゃがいもその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る