里芋の煮っころがし☆ レシピ・作り方

里芋の煮っころがし☆
  • 約10分
  • 300円前後
♪kanami♪
♪kanami♪
簡単!美味しい!!

材料(2〜3人分)

  • 里芋 300g
  • 300ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆本出し 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大に切り
    、皿に入れてラップをする。レンジで5分温める。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3 ☆を全て入れ一煮立ちさせれば完成!

きっかけ

里芋が大好きなので☆

おいしくなるコツ

レンジで柔らかくすることで、時短です!

  • レシピID:1870013222
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る