リンゴの薔薇が素敵♪もちもちがクセになる絶品ケーキ レシピ・作り方
材料(28cm人分)
作り方
- 1 リンゴは4つ切りにして芯を切り取り、薄くスライスする
- 2 耐熱ボールに①と●を入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する
- 3 別のボールに卵を割り入れ、三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 4 ③に薄力粉とバニラエッセンスを加えて、泡立て器でダマにならないように混ぜ合わせる
-
5
別の耐熱皿に★を入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
加熱後取り出して軽く混ぜたら、④に加えて混ぜ合わせる - 6 テフロン加工の28cmフライパンにバター(分量外)を敷いて火にかけ、温まったら⑤を流し入れる
-
7
②を5枚位ずらしながら並べ、端からクルクル巻いて花の形にする
同じのを4つ作り⑥にのせる
残ったレーズンを隙間に入れる -
8
蓋をして弱火で40分ほど火にかける
表面が乾いて生地が流れなくなったらOK♪
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす -
9
※2019年1月13日
楽天レシピ Pick upレシピコーナーに掲載されました♪
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.09 12:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月13日(日)のPickupレシピコーナーに、プッチン5903さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
林檎で作った薔薇が、ケーキを華やかに見せてくれます!
おもてなしや記念日などに好評です。