ミルク寒天 レシピ・作り方

ミルク寒天
  • 1時間以上

材料(4人分)

  • 300CC
  • 牛乳 200CC
  • 粉末寒天 4グラム
  • 砂糖 50グラム
  • みかんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末寒天を入れ火にかけながらよく混ぜる
  2. 2 沸騰後2分したら、砂糖を入れ溶かす。
  3. 3 火を止めて、牛乳を入れ混ぜ、バットに流し込む
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固まったら、好きな大きさにカットし、容器にみかんの缶詰と混ぜて出して完成

きっかけ

寒天が身体に良い

  • レシピID:1870013136
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/04/28 23:57
    ミルク寒天
    子供と一緒にいただきました(^○^)
    美味しかったです☆
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る