小間切れや切り落とし肉で節約♪ご飯がススム生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れでも切り落としでもOK) 200g
- ★生姜(チューブ) 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 玉葱 1個
- ●生姜(チューブ) 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●三温糖 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と★をすべて入れて封をし、味が馴染むようによく揉み込む
- 2 玉葱はスライスする
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を炒める
- 4 全体に油が回ってツヤが出てきたら、①を入れて炒める
- 5 お肉の色が変わってきたところで、●を入れて火が通るまで強火で炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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るもちゃん2018/11/06 11:42美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ゆたそのとし2018/10/11 18:03玉ねぎ、生姜たっぷりで美味しかったです。ごちそう様でした。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/31 23:41ありがとうございます。上がそれなんですが、美味しかったです。今年の大猛暑、なんとか乗り切れそうです。2018は厳しい夏でしたね。
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naho7132017/11/16 10:28こま切れで作りました!すぐに作れてとっても美味しかったです(*^^*)