あっという間にできる ピーマン和え レシピ・作り方

あっという間にできる ピーマン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
あと一品欲しいとき、レンジで2分でできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に入れ、ごま油を回しかけ全体的になじませる。
  3. 3 レンジ600wで2分加熱。
  4. 4 おかか、しらす、めんつゆを加えて完成です。

きっかけ

簡単にあと一品がつくりたくて、家にあるものを合わせてみました。

おいしくなるコツ

あたたかいままよりも、冷めて味が馴染んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1870012874
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)しらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/30 16:35
    あっという間にできる ピーマン和え
    レンジに入れて振り返るともう~「チン!」出来上がりです(*´ω`) おかかのいい香りとめんつゆがよく滲みて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る