あっという間にできる ピーマン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを一口大に切る。
- 2 耐熱皿に入れ、ごま油を回しかけ全体的になじませる。
- 3 レンジ600wで2分加熱。
- 4 おかか、しらす、めんつゆを加えて完成です。
きっかけ
簡単にあと一品がつくりたくて、家にあるものを合わせてみました。
おいしくなるコツ
あたたかいままよりも、冷めて味が馴染んだ方が美味しいです。
- レシピID:1870012874
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/30 16:35レンジに入れて振り返るともう~「チン!」出来上がりです(*´ω`) おかかのいい香りとめんつゆがよく滲みて美味しかったです^^*