ニンニクの芽でスタミナ炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽でスタミナ炒め
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
焼肉のタレを使って、簡単炒め物☆

材料(4人分)

  • 牛肉かたまり 100g
  • ニンニクの芽 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ 1袋
  • エリンギ 1パック
  • 焼肉のタレ 大さじ1〜2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は4〜5㎝の線切りにする。
    ニンニクの芽も4〜5㎝幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    ぶなしめじはじくを取ってほぐす。
    エリンギは4〜5㎝の線切りにする。
  3. 3 あたためたフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ってきたら、ニンニクの芽、玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギと焼肉のタレを入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

味付けが面倒だったので。

  • レシピID:1870012820
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽玉ねぎ焼肉のたれエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る