レタスのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスのコンソメスープ
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
レタスの大量消費に☆

材料(4人分)

  • レタス 200g
  • にんじん 20g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 500ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスとにんじんは4〜5㎝の線切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて沸騰させる。
    レタスとコンソメ、薄口醤油を入れてしんなりするまで中火弱で煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら冷凍コーンを入れて、20秒程してから火を止めて完成。

きっかけ

レタスが余っていたので

  • レシピID:1870012770
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)にんじんとうもろこしレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る