冷蔵庫の残り物で☆八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜、にんじんは2〜3㎝幅の短冊切りにする。
玉ねぎは2〜3㎝のくし切りにする。 -
2
ぶなしめじはじくを切り取ってばらしておく。
ブロッコリーは小房にわける。
平天は2〜3㎝の薄切りにする。 -
3
あたためたフライパンにごま油をひき、中火弱で豚肉を炒める。
塩こしょうを少しかけて下味をつける。 - 4 肉の色が変わってきたら、にんじん、白菜、玉ねぎの順に入れて一緒に炒める。
- 5 火が通ってきたら、ぶなしめじ、ブロッコリー、平天を入れて一緒に炒める。
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6
水とウェイパー、薄口醤油を入れて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
塩こしょうで味を整えてる。 -
7
☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。
小さい沸騰の状態を保ちながら、少しずつ回し入れる。
入れた後、中火で1〜2分火を入れて完成。
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めぐゾー2017/03/05 20:31野菜たっぷりぃ~(*^^*)♪八宝菜丼にしてみましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪