高野豆腐と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と落とし卵の煮物
  • 約1時間
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
温かくても冷やしても美味しい♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 2個
  • 出汁 200ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、手のひらで合わせるようにして水気を絞る。
    4〜6等分に切る。
  2. 2 出汁、みりん、砂糖、薄口醤油を鍋に入れて沸騰させ、高野豆腐を入れる。
    再度沸騰したら落し蓋をして7分程煮る。
  3. 3 中火にして卵を落とし入れる。
    半熟になる手前で火を止めて完成。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1870012711
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る