ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
お弁当に☆あと一品に☆

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 150g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ☆水 1ℓ
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根先を切り取り、よく洗い、4〜5㎝幅に切る。
  2. 2 ☆を沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
    1分程茹でたらザルにあげ、水をかけて冷まし、水気をギュッとよく絞る。
  3. 3 手順2にすりごま、砂糖、薄口醤油を入れて和えて完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1870012706
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る