ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 150g
- 白すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ2
- ☆水 1ℓ
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根先を切り取り、よく洗い、4〜5㎝幅に切る。
-
2
☆を沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
1分程茹でたらザルにあげ、水をかけて冷まし、水気をギュッとよく絞る。 - 3 手順2にすりごま、砂糖、薄口醤油を入れて和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません