作り方
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- 1
- 鍋に水と昆布を入れ、30分以上漬けておく。
中火にかけ、沸騰直前で(鍋の底から小さい泡が出てきたら)、昆布を取り出す。
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- 2
- 鶏もも肉は3〜4㎝角くらいに切る。
豆腐は4〜6等分にする。
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- 3
- ぶなしめじとえのきたけは、じくを切り取りほぐしておく。
白菜は4〜5㎝角に切る。
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- 4
- 大根とにんじんは短冊切りにする。
糸こんにゃくは下茹でしておく。
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- 5
- 手順1の昆布出汁に、材料を全て入れて煮込む。
肉に火が通り、野菜がお好みの柔らかさになったら完成。
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- 6
- ポン酢、ゴマだれ、柚子胡椒など、お好みのタレをつけてお召し上がりください。