市販のルーで☆大根カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2㎝の角切りにして、軽く下茹でしておく。
にんじんは小さめのいちょう切りにする。
玉ねぎは1〜1.5㎝幅にスライスする。 - 2 豚バラ肉は3〜4㎝幅に切っておく。
-
3
鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を中火で炒める。
火が通ってきたら、にんじんと玉ねぎも一緒に炒める。 -
4
手順3に火が通ったら、大根と水を入れて煮る。
沸騰させてアクが出たら取る。
中火弱で煮る。 -
5
にんじんが柔らかくなったら火を止める。
市販のカレールーを小さく割り入れ、溶けるまでよく混ぜる。 -
6
ケチャップを入れて、もう一度火にかける。
焦げないように底を混ぜながら、弱火で10分煮込む。 -
7
あたためたフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
水を大さじ1入れてフタをして中火で焼く。
黄身がお好みの固さになったら火を止める。 -
8
皿にごはんを入れ、カレーを入れる。
上に手順7の目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
大根がたくさんあったのでカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると、市販のルーが少しさっぱりとします。
- レシピID:1870012655
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルーで簡単に。