白パン レシピ・作り方

白パン
  • 1時間以上
うべしみん
うべしみん
ふわふわ

材料(1人分)

  • サラダ油 20グラム
  • 65ml
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 10グラム
  • 小さじ1/2
  • 強力粉 100グラム

作り方

  1. 1 耐熱容器にサラダ油と水を入れて混ぜる。ドライイーストを入れて混ぜる。砂糖を入れて混ぜる。塩を入れて混ぜる。強力粉を入れて混ぜる。
  2. 2 ①を3分くらいこねたら、200wのレンジで30秒チン。
  3. 3 生地を好きな大きさに分割して、オーブンの発酵モードで30分発酵。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

レンジで発酵時間の短縮

  • レシピID:1870012635
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る