苦くない!菜の花のおひたし レシピ・作り方

苦くない!菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
canachi6147
canachi6147
ちょっとした付け合わせに♡季節感がでて華やかになります!

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • ひとつまみ
  • 白ごま ふたつまみ
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は4センチくらいになるようにきる
  2. 2 沸騰したお湯に塩と菜の花をいれ2分茹でる
  3. 3 茹で上がった菜の花をキッチンペーパーなどでよく水気を切る
  4. 4 麺つゆと砂糖を合わせておき菜の花と和える
  5. 5 食べる前に白ごまをちらす。

きっかけ

菜の花がスーパーに出回り始めたので

おいしくなるコツ

出来立てでもかまいませんが30分程置いてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1870012612
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る