苦くない!菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま ふたつまみ
- 麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 菜の花は4センチくらいになるようにきる
- 2 沸騰したお湯に塩と菜の花をいれ2分茹でる
- 3 茹で上がった菜の花をキッチンペーパーなどでよく水気を切る
- 4 麺つゆと砂糖を合わせておき菜の花と和える
- 5 食べる前に白ごまをちらす。
きっかけ
菜の花がスーパーに出回り始めたので
おいしくなるコツ
出来立てでもかまいませんが30分程置いてから食べるとより美味しいです。
- レシピID:1870012612
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません