生姜いり☆あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水切りする。
しめじは軸をとり手でほぐし、豆腐は、食べやすい大きさに切る。 - 2 大きめの鍋にだし汁を沸かし、大根、人参、白菜を柔らかくなるまで煮る。
- 3 もやし、しめじ、豆腐、豚の切り落とし肉、スプーンでちぎった板こんにゃくを加え、灰汁をとったら、刻みねぎ、すりおろし生姜を加えて火を止め、味噌を溶きいれ、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/05/23 22:22簡単でおいしかったです