生姜いり☆あったか豚汁 レシピ・作り方

生姜いり☆あったか豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って水切りする。
    しめじは軸をとり手でほぐし、豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめの鍋にだし汁を沸かし、大根、人参、白菜を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 もやし、しめじ、豆腐、豚の切り落とし肉、スプーンでちぎった板こんにゃくを加え、灰汁をとったら、刻みねぎ、すりおろし生姜を加えて火を止め、味噌を溶きいれ、出来上がり!です。

きっかけ

豪華な味噌汁をいただきたくて。

  • レシピID:1870012574
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/23 22:22
    生姜いり☆あったか豚汁
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る