おせち☆酢を使わない!紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむき、5㎝の線切りにする。
水と塩を混ぜ合わせ、大根とにんじんをその塩水に30分程浸けておく。 -
2
柚子釜を作る。
柚子のヘタの部分を蓋に見立てて切り落とす。
底の部分も、真っ直ぐ立てるために薄く切り落とす。
中の実をくり抜き、柚子の内側にアルミカップを敷く。 -
3
くり抜いた柚子の実を搾って、柚子果汁をおいておく。
柚子果汁大さじ3杯と砂糖と醤油を混ぜる。 -
4
大根とにんじんをよく絞り、ごまと手順3の調味料を混ぜ合わせる。
大根の苦味や、柚子果汁の酸味によって、砂糖と果汁を調整してください。 - 5 柚子釜に手順4のなますを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません