野菜☆鶏肉☆きのこ雑煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
人参、大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは軸をとり、手でほぐす。 - 2 鍋に水をいれ、沸かし、人参、大根を柔らかくなるまで煮る。
-
3
白菜、鶏肉、しめじを加えて軽く煮たら、白だしを加えて火を止める。
オーブンシートに餅をのせ、トースターでこんがり焼く。 - 4 器に、餅、汁をよそったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/07/03 18:08おいしくいただきました(^^)