お手軽☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

お手軽☆豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚の切り落とし肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜のすりおろし 小1
  • 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを軽く炒め、塩をふる。
  3. 3 豚の切り落とし肉を加えて焼き、しょうゆ、生姜のすりおろしを加えて、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。

きっかけ

お肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1870012522
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る