チンゲン菜と魚肉ソーセージのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- 魚肉ソーセージ 1本
- 残りごはん 200g
- 卵 2個
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ3
- 塩こしょう 適量
- 塩 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 洗ったチンゲン菜と魚肉ソーセージは5ミリ〜1センチ幅くらいで切る。
-
2
温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、手順1の材料を炒める。
火が通ったらケチャップ大さじ2と塩こしょうで少し味を濃いめに作る。
甘めが好きな方は砂糖も少々。 - 3 残りごはんを一緒に炒めてキレイに混ざったら、皿に盛り付けておく。
-
4
フライパンを軽く洗い、温まったらオリーブオイル大さじ1を入れる。
割りほぐした卵に塩と砂糖ひとつまみを入れかき混ぜる。
卵に牛乳やマヨネーズなど油分を入れるとフワッとします。 -
5
強火弱のフライパンで卵を一気に焼きます。
半熟くらいになったら火を止めます。 -
6
ケチャップライスの上に卵を滑らせて乗せます。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ☆
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