チンゲン菜と魚肉ソーセージのオムライス レシピ・作り方

チンゲン菜と魚肉ソーセージのオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
ケチャップ少なめであっさりオムライスです。
たまごは巻かずにのせるだけで簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったチンゲン菜と魚肉ソーセージは5ミリ〜1センチ幅くらいで切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、手順1の材料を炒める。
    火が通ったらケチャップ大さじ2と塩こしょうで少し味を濃いめに作る。
    甘めが好きな方は砂糖も少々。
  3. 3 残りごはんを一緒に炒めてキレイに混ざったら、皿に盛り付けておく。
  4. 4 フライパンを軽く洗い、温まったらオリーブオイル大さじ1を入れる。
    割りほぐした卵に塩と砂糖ひとつまみを入れかき混ぜる。
    卵に牛乳やマヨネーズなど油分を入れるとフワッとします。
  5. 5 強火弱のフライパンで卵を一気に焼きます。
    半熟くらいになったら火を止めます。
  6. 6 ケチャップライスの上に卵を滑らせて乗せます。
    お好みでケチャップをかけて召し上がれ☆

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップ好きな方はケチャップ多めに入れてくださいね♪

  • レシピID:1870012449
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他の卵料理残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/13 15:07
    チンゲン菜と魚肉ソーセージのオムライス
    寒いですね~外に出るのが怖いくらいですw 冷蔵庫にあるものでオムライス助かりました。 ケチャップかけ過ぎてしまいましたが、とっても美味しかったです^^*
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/23 18:00
    チンゲン菜と魚肉ソーセージのオムライス
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る