クリスマス離乳食 リースサラダ レシピ・作り方

クリスマス離乳食 リースサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
トマトの飾り以外は、離乳食初期の赤ちゃんから食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芋類、ほうれん草をそれぞれ茹でる。
  2. 2 芋類はマッシュして、ほうれん草は細かく刻む。
  3. 3 2を混ぜて捏ねる。
  4. 4 プチトマトは皮を剥いて半分に切る。片方を更に半分にし、ベルの飾りに。残りは細かく刻んで上から散りばめる用てす。
  5. 5 リースの形に飾ったら完成。

きっかけ

引っ越しでクリスマスをきちんとやってあげる時間がなく、せめてご飯だけでも気分を味あわせてあげたくて。

おいしくなるコツ

人参などを星型で抜いてもかわいいと思います。

  • レシピID:1870012448
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る