鶏挽き肉☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 300g
- 絹豆腐 1パック
- 玉ねぎ 1/3個
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 絹豆腐は、パックから取り出してキッチンペーパー、おもりをのせ、水切りする。
- 2 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
- 3 ボウルに絹豆腐、玉ねぎ、鶏挽き肉、塩をいれ、よくこね、食べやすい大きさに丸める。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
焦げ目がついてきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません