鶏挽き肉☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • 絹豆腐 1パック
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は、パックから取り出してキッチンペーパー、おもりをのせ、水切りする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに絹豆腐、玉ねぎ、鶏挽き肉、塩をいれ、よくこね、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
    焦げ目がついてきたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    出来上がり!です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを!

  • レシピID:1870012170
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る