卵焼き☆ウインナー レシピ・作り方

卵焼き☆ウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
簡単おかずに!お弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割りいれ、砂糖を加えて溶いておく。
    ウインナーは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒め、一旦火を止め、皿にうつす。
  3. 3 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3を流し入れ、巻いていく。
    これを繰り返し、卵焼きを作り、火を止め、皿に冷ましたら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 皿に卵焼き、ウインナーを盛ったら出来上がり!です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1870012132
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般黄色系のおかずソーセージ・ウインナー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/07/21 15:51
    卵焼き☆ウインナー
    美味しかったー!
    ごちそーさま!
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/03 07:41
    卵焼き☆ウインナー
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/21 12:43
    卵焼き☆ウインナー
    卵焼きとウインナーはお弁当の定番ですね!
    朝食にもとっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さま(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る