タラのみぞれ煮 レシピ・作り方

タラのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
rila7998
rila7998
さっぱりとした味付けです(o^^o)

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 大根 120g
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ☆水 140cc
  • ☆砂糖 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • 片栗粉 小2/3

作り方

  1. 1 大根をおろして軽く水気をきる。
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立て、魚を入れて蓋をし弱火で煮る。
  3. 3 魚をお皿に盛り、残った煮汁に水で溶いた片栗粉と1を入れとろみをつけ、魚にかける。
  4. 4 刻みネギをかけて完成。

きっかけ

大根が余ったため

  • レシピID:1870012029
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る