ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
肉料理の定番!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ★豚挽き肉 300gくらい
  • ★みじん切りした玉ねぎ お玉一杯分
  • ★塩 少々
  • ★しょうゆ 小1
  • ★にんにくのすりおろし 小1
  • サラダ油 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切り、種をとり、洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ボウルに★をいれ、しっかり混ぜる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をまぶし、★の肉を詰めていく。
  4. 4 熱したフライパンに、サラダ油をひき、肉の面を下にして、焼いていく。
  5. 5 焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして、蒸し焼きにしたら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870011862
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る