ゴマ香る〜きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

ゴマ香る〜きんぴらごぼう♪
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
ゴマをたっぷり使ったきんぴらごぼうはいかがでしょうか(#^.^#)作り置きして、お弁当にも最適です!

材料(2〜3人分)

  • にんじん 150g
  • ごぼう 20センチ程
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 七味 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんじんとゴボウを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、★の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 全体に調味料がからまったら、七味とすりごまを入れ混ぜて完成。(子供が食べる場合は七味は入れないでください。)

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

調味料を入れて煮詰めると辛くなりすぎるので注意してください。

  • レシピID:1870011847
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/21 15:31
    ゴマ香る〜きんぴらごぼう♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る