簡単!お月見団子♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白玉粉 150g
- 水 120ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★きな粉 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。(耳たぶ位の硬さがベスト)
水は少しずつ加えるようにして下さい。 -
2
氷水(分量外)を準備しておく。
お鍋にお湯(分量外)を沸かし、1を丸めてお鍋に入れる。(子供は好きな形を作ってます(笑)) - 3 白玉が浮いてきたら、更に1〜2分湯がき、氷水にとる。
- 4 別のボウル(小さくて深めの方がやりやすい)に★印を入れ混ぜる。水を切った白玉を5、6個ずつ入れ、ボウルを振り転がしてまぶす。
- 5 お皿に盛り、残ったきな粉砂糖を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- お月見団子!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/09/24 11:46完成しました〜。きなこをまぶすとくっつかなくて食べやすいですね。とても美味しいです。