小松菜の中華風卵とじ レシピ・作り方

小松菜の中華風卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
中華風の卵とじです。ごま油の香りが食欲をそそります(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は湯がき、水にさらす。
  2. 2 小松菜は5センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切る。小松菜は水気を絞っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、先にベーコンを入れ、焦げ目がついたら小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜をほぐしながら混ぜ、全体に塩コショウをする。
  5. 5 フライパンの端に出汁醤油を回し入れ、香りを出し、全体を混ぜわ合わせる。
  6. 6 卵をボウルにとき、フライパンに回し入れる。全体を混ぜ合わせ卵に火が通す。最後にごま油を少し回し入れる。
  7. 7 器に盛り付けた後、すりごまを上にかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました(#^.^#)

おいしくなるコツ

ベーコンは焼きすぎると硬くなるなで、注意

  • レシピID:1870011728
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とハムの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る