小松菜の中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は湯がき、水にさらす。
- 2 小松菜は5センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切る。小松菜は水気を絞っておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、先にベーコンを入れ、焦げ目がついたら小松菜を入れる。
- 4 小松菜をほぐしながら混ぜ、全体に塩コショウをする。
- 5 フライパンの端に出汁醤油を回し入れ、香りを出し、全体を混ぜわ合わせる。
- 6 卵をボウルにとき、フライパンに回し入れる。全体を混ぜ合わせ卵に火が通す。最後にごま油を少し回し入れる。
- 7 器に盛り付けた後、すりごまを上にかける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とハムの卵とじ
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