あっという間に一品♪シメジとピーマンの玉子炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとワタと種を取り除きざく切りにする
しめじは石づきを取って小房に分ける
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがパチパチなったらしめじを加えてサッと合わせる
-
- 3
- ピーマンを加えて塩・胡椒をして、火が通るまで炒める
-
- 4
- 火が通ったら、だし醤油・三温糖を加えて炒め合せる
-
- 5
- ラー油を加えてサッと合わせる
卵を割り入れて、サッと炒める
おいしくなるコツ
強火から中火にかけて、全てを手早くしてください
きっかけ
しめじを使った一品を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません