あっという間に一品♪シメジとピーマンの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2パック
- ピーマン 1個
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- だし醤油 小さじ2
- 三温糖 小さじ1
- ラー油 3滴
- 卵 1個
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンはヘタとワタと種を取り除きざく切りにする
しめじは石づきを取って小房に分ける - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがパチパチなったらしめじを加えてサッと合わせる
- 3 ピーマンを加えて塩・胡椒をして、火が通るまで炒める
- 4 火が通ったら、だし醤油・三温糖を加えて炒め合せる
-
5
ラー油を加えてサッと合わせる
卵を割り入れて、サッと炒める
関連情報
- 料理名
- 玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません