さばとトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは1㎝のそぎ切りにして●印の調味料に10~15分つけておく。フライパンにサラダ油大さじ1をを熱し、汁けをふき片栗粉をつけたサバとにんにくを入れる。
- 2 さばの両面を焼き3分蒸し焼きにしたら取出し、フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、縦に6~8等分したピーマンを炒め、次に6~8等分したトマト、豆板醤を加えて炒め、サバを戻す。
- 3 ☆印の調味料を加えて、ひと炒めしたら出来上がり!!
きっかけ
いつもと違う味でさばを頂きたいと作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してください。小さじ1/2でもそこそこ辛い。でも美味しいです。 ピーマンのかわりにししとうでも。 トマトはミニトマトでもOKです。
- レシピID:1870011640
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- さばとトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません