ピーマンの代わりに!麻婆茄子inししとう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って縦に8等分に切ります。
ししとうはヘタを切り、爪楊枝で種の周りをグルグルします。ししとうを軽く揉むと種が出てきます。 -
2
フライパンに油をひき、なすを炒めます。
軽く炒めたらししとうをいれ炒めます。
両方に火が通ったら麻婆茄子のタレを入れて出来上がりです
きっかけ
ししとうがたくさんあったので、麻婆茄子に入れました
おいしくなるコツ
ししとうのタネの取り方ごポイント!種がないのでよりピーマンぽいです!
- レシピID:1870011568
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません