ラーメンの残り汁で☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方

ラーメンの残り汁で☆レンジ茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
rila7998
rila7998
ラーメンの残り汁に卵を加えるだけでとっても美味しい茶碗蒸しが出来ちゃいます☆

材料(2人分)

  • ラーメンの残り汁 150cc程度
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を割り、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にラーメンの残り汁と1を入れよく混ぜ、レンジで600w1分半加熱する。様子を見ながら追加加熱を行って下さい。

きっかけ

ラーメンの残り汁を捨てるのがもったいなかったため(o^^o)

  • レシピID:1870011481
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
ラーメンの残り汁で☆レンジ茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る