鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- バター 10g
- ★ニンニク 1かけ
- ★しめじ 50g
- ★玉ねぎ 50g
- ★生クリーム(牛乳でも可) 50ml
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 鮭は塩コショウし、小麦粉をまぶす
-
2
フライパンにバターを入れ、鮭を焼く。
しめじは房をほぐしておき、玉ねぎはスライスしておく。 - 3 両面焼き色が付いた所で、端に寄せ、みじん切りにしたニンニクを炒め、さらにしめじと玉ねぎを入れる
-
4
鮭に火が通ればお皿に盛り付ける。
玉ねぎとしめじの上に生クリームと醤油を入れ、炒めてソースを作る。 - 5 鮭の上に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません