可愛いい、ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉、卵を合わせ塩コショウをして混ぜる。片栗粉を入れ、さらにこねる。
-
2
ピーマンはヘタの部分とおしりの部分を切り落とし、3等分にする。(輪のピーマンが3個できる)
-
3
種を取り除き、小麦粉を振る。(袋にピーマンと小麦粉を入れ振ってもよい)
バットの裏などに並べる。(フライパンに滑らせて入れれる為) -
4
1をピーマンに詰める。底に隙間なく入るように押す。
★の調味料を合わせておく。 -
5
フライパンに油をひき滑らすように入れる。
中火で両面に焼き目をつけ、その後弱火で中まで火を通す。 -
6
火が通ったら、合わせた調味料を入れ、絡める
きっかけ
ピーマンが安かったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
何回もひっくり返していると、ピーマンからお肉が剥がれるかもしれません。
- レシピID:1870011350
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
13 件