可愛いい、ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

可愛いい、ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
ピーマンを輪切りにし、お肉を詰めてみました(#^.^#)見た目も可愛く、ピーマンの色が綺麗なまま!お弁当にもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと、豚ひき肉、卵を合わせ塩コショウをして混ぜる。片栗粉を入れ、さらにこねる。
  2. 2 ピーマンはヘタの部分とおしりの部分を切り落とし、3等分にする。(輪のピーマンが3個できる)
  3. 3 種を取り除き、小麦粉を振る。(袋にピーマンと小麦粉を入れ振ってもよい)
    バットの裏などに並べる。(フライパンに滑らせて入れれる為)
  4. 4 1をピーマンに詰める。底に隙間なく入るように押す。
    ★の調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき滑らすように入れる。
    中火で両面に焼き目をつけ、その後弱火で中まで火を通す。
  6. 6 火が通ったら、合わせた調味料を入れ、絡める

きっかけ

ピーマンが安かったので(#^.^#)

おいしくなるコツ

何回もひっくり返していると、ピーマンからお肉が剥がれるかもしれません。

  • レシピID:1870011350
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2020/12/17 17:22
    可愛いい、ピーマンの肉詰め☆
    お弁当のおかずにもなる大きさですね
    ピーマンを沢山買った時に必ず作りそうです。
  • nowa(・∀・)
    nowa(・∀・)
    2020/10/16 10:34
    可愛いい、ピーマンの肉詰め☆
    肉詰めを輪切りでしたのは初めてでしたがとても食べやすくてよかったですこれからは輪切りにします(^o^)
  • 殿さん☆
    殿さん☆
    2020/09/20 16:15
    可愛いい、ピーマンの肉詰め☆
    輪切りにしたのでとっても食べやすいし、ソースもめっちゃ美味しいと子どもに大好評でした!!
  • コハミヒ
    コハミヒ
    2020/09/07 15:57
    可愛いい、ピーマンの肉詰め☆
    ピーマンを輪切りにすると可愛くなりますね。参考にさせていただきました(^-^)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る