ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- サヤエンドウ 4つ
- 塩 少々
- ★片栗粉 小さじ2分の1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 ぶりは臭みをとるため、軽く塩をまぶして10分おく。
- 2 水で軽く洗い、そのままフライパンで焼く。
- 3 両面に焼き目がついたら、サヤエンドウを入れて、★の調味料入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません