余った餃子のタネで簡単!あんかけ肉団子炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎを細切りにします。
- 2 餃子のタネを手でつみれにしておきます。(餃子1個分ほどの大きさで丸めていくと、食べやすいです。)
- 3 丸めたつみれを、油を引いたフライパンで炒めます。
- 4 焼き色がついたら、ピーマン・玉ねぎを入れて、さらに炒めます。
- 5 ★を全て入れ、蓋をして中火で3分ほど待つ。
- 6 最後に水溶き片栗粉を回しながら入れ、とろみをつけて完成!
きっかけ
餃子を作った時にタネを作りすぎてしまい、アレンジレシピを考えました*
おいしくなるコツ
お好みでお酢を入れると美味しいですよ!元は餃子のタネなので、相性ぴったりです!
- レシピID:1870011309
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません