余った餃子のタネで簡単!あんかけ肉団子炒め! レシピ・作り方

余った餃子のタネで簡単!あんかけ肉団子炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
余った餃子のタネを、食欲そそる美味しいおかずにアレンジ!お弁当のおかずにもオススメです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 餃子のタネを手でつみれにしておきます。(餃子1個分ほどの大きさで丸めていくと、食べやすいです。)
  3. 3 丸めたつみれを、油を引いたフライパンで炒めます。
  4. 4 焼き色がついたら、ピーマン・玉ねぎを入れて、さらに炒めます。
  5. 5 ★を全て入れ、蓋をして中火で3分ほど待つ。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を回しながら入れ、とろみをつけて完成!

きっかけ

餃子を作った時にタネを作りすぎてしまい、アレンジレシピを考えました*

おいしくなるコツ

お好みでお酢を入れると美味しいですよ!元は餃子のタネなので、相性ぴったりです!

  • レシピID:1870011309
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
余った餃子のタネで簡単!あんかけ肉団子炒め!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る