【糖質制限】いちごとりんごタルト 小麦不使用 レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 レシピID:1870011328で紹介した、タルト型を使用します
- 2 リンゴは8等分に切り、ラカントSとレモン汁を入れて、電子レンジ600Wで5分チンしておく。
-
3
《カスタードクリームをつくる》
お鍋に牛乳とラカントSを入れて沸騰させる。 - 4 卵黄とコンスターチをよく混ぜておき、その中に沸いた牛乳を3回に分けて混ぜ合わせる
- 5 4をお鍋に戻し、トロミがつくまで、弱火でひらすら混ぜる。(焦げやすいので必ず弱火で底からずっとまぜる)
- 6 写真のようにクリーム状になればOK
- 7 タルト型にカスタードを流し込み、りんごとスライスしたいちごを盛り付ける(盛り付けは自分の好みで)
- 8 水150mlとラカントS30gをお鍋で沸かし、火を止めてゼラチンを入れ、よくとかす。
- 9 粗熱を取り、冷蔵庫で10分冷やす。少し固まった状態をスプーンで混ぜ、フルーツの上にかける(固まりすぎると上に乗せられないので注意)
- 10 冷蔵庫で冷やし固める
- 11 固まったらOK
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用なので、アレルギーの方にも!