【糖質制限】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
お肉を食べに味をつけ、ソース無しでも美味しくなりました(#^.^#)お弁当にもいいと思います。

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
200g
玉ねぎ
4分の1個
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
片栗粉
少々
ピザチーズ
適量

作り方

  1. 1
    合挽き肉に玉ねぎ(みじん切りにする)卵、塩コショウ、醤油をいれ、よく練り、8等分にする。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、水分を拭き取って片栗粉をふる。
  3. 3
    ピーマンに肉種を詰め、お肉の面からフライパンで焼く。
  4. 4
    両面焼き、お肉に火が通ったら、最後にチーズを乗せ、溶けたらOK

おいしくなるコツ

お肉に味がついてる為、焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

ピーマンが安く買えたので

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
【糖質制限】ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする