【糖質制限】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【糖質制限】ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
お肉を食べに味をつけ、ソース無しでも美味しくなりました(#^.^#)お弁当にもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉に玉ねぎ(みじん切りにする)卵、塩コショウ、醤油をいれ、よく練り、8等分にする。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、水分を拭き取って片栗粉をふる。
  3. 3 ピーマンに肉種を詰め、お肉の面からフライパンで焼く。
  4. 4 両面焼き、お肉に火が通ったら、最後にチーズを乗せ、溶けたらOK

きっかけ

ピーマンが安く買えたので

おいしくなるコツ

お肉に味がついてる為、焦げやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1870011279
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
【糖質制限】ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る