【糖質制限】ティラミス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID:1870011221
にて、きな粉のスポンジを作ります。
冷めてからスライスし2枚にします。 -
2
生クリームにラカントSを入れて8分だてのホイップを作ります。
クリームチーズは常温に戻しておきます。(またはレンジで1分チン) -
3
クリームチーズにヨーグルトを入れハンドミキサーで滑らかにします。
(生クリームを泡立てた後洗わずそのまま使って大丈夫) - 4 生クリームを3に入れ、バニラエッセンスも入れてゴムベラでザックリと混ぜます。
- 5 器にスポンジを1枚入れ、コーヒーを半分染み込ませる。その上に4のクリームを半分乗せて平らにする。
- 6 残りのスポンジ、コーヒー、クリームを5と同じように重ねる。
- 7 最後にココアを茶こしでふるいかけ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ダイエット中でも安心してお菓子を食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日冷やして食べると美味しいです。授乳中のためアルコールは使用していませんが、お好みでコーヒーにブランデーを少し足すと大人の味になります。
- レシピID:1870011245
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 【糖質制限】ティラミス
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