【糖質制限】きな粉パンナコッタ レシピ・作り方

【糖質制限】きな粉パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
ダイエット中でも美味しいデザートが食べたかったの考えました(#^.^#)
簡単に作れて、美味しく太りにくいデザートです。

材料(2人分)

  • 豆乳 150ml
  • ラカントS 20g
  • 粉ゼラチン 3g
  • ★生クリーム 100ml
  • ★バニラエッセンス 少々
  • ★きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに豆乳とラカントS をいれて、電子レンジの800wで3分加熱。
  2. 2 1に、粉ゼラチンをふりかけながら入れ、完全にとけるまでまぜる。
  3. 3 2に、★を全て入れ、混ぜ合わせる。
    カップに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ダイエット中でも美味しいデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

“とろけるきな粉”を使用した方がきな粉が良く混ざります。

  • レシピID:1870011222
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質オフ】きな粉パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る