ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
手軽に作れて子供も大好きな味!お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて5センチ幅に切り水気を絞っておく(湯がくのは電子レンジで葉物でチンでもオッケー)
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れ炒める。
  4. 4 ベーコンが軽く炒まったらほうれん草を入れ、塩コショウをする。最後に 醤油を鍋側に入れ、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

醤油は鍋側に入らると香ばしさが少しでます。

  • レシピID:1870011189
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る