ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
ブロッコリー以外にもほうれん草や、菜の花、インゲン豆などでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを適当な大きさに切り湯がく。(時間のない場合は電子レンジで葉物でチンでもいいです)
  2. 2 ブロッコリーを湯がいている間に、調味料を全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーの粗熱が取れたら、小さめに切り調味料と和える。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを小さく切るときは、茎の方に切り込みを入れ、手で割るとブロッコリーの花の部分がバラバラになりません。 マヨネーズがポイントです。

  • レシピID:1870011184
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る