ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを適当な大きさに切り湯がく。(時間のない場合は電子レンジで葉物でチンでもいいです)
- 2 ブロッコリーを湯がいている間に、調味料を全てボウルに入れて混ぜる。
- 3 ブロッコリーの粗熱が取れたら、小さめに切り調味料と和える。
きっかけ
ブロッコリーを頂いたので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを小さく切るときは、茎の方に切り込みを入れ、手で割るとブロッコリーの花の部分がバラバラになりません。 マヨネーズがポイントです。
- レシピID:1870011184
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません