きんぴらごぼうのあまりde!豚汁 レシピ・作り方

きんぴらごぼうのあまりde!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って食べやすい大きさに切る。
    板こんにゃく、えのきは、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、キャベツ、板こんにゃく、えのき、豚の切り落とし肉を加えて火を通す。
  3. 3 きんぴらごぼうの残りを加えたら火を止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

半端にあまった、きんぴらごぼうの活用!

  • レシピID:1870011084
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る