きんぴらごぼうのあまりde!豚汁 レシピ・作り方
![きんぴらごぼうのあまりde!豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51797040aa05a2071fc471b64205e7e245c9a56b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは、洗って食べやすい大きさに切る。
板こんにゃく、えのきは、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、キャベツ、板こんにゃく、えのき、豚の切り落とし肉を加えて火を通す。
- 3 きんぴらごぼうの残りを加えたら火を止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません