生しいたけのバター醤油焼き レシピ・作り方

生しいたけのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
これだけでおかずの一品になります。しいたけが好きな方、おすすめです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホイルにしいたけを下向きに並べ、マーガリンを乗せます。魚焼きグリルで5〜8分焼き、しょうゆをかけて出来上がりです!

きっかけ

立派な生しいたけをたくさんもらい、切るのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

マーガリンをたっぷり乗せるとこってり、少なめにするとさっぱりです。うちではたっぷり乗せます^ ^

  • レシピID:1870010925
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/04/15 19:20
    生しいたけのバター醤油焼き
    簡単なんだけど、とっても美味しいんですよね〜お酒のつまみにもパッパッと出来てお気に入りです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る