さんまと大葉とチーズ春巻き レシピ・作り方

さんまと大葉とチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
おつまみでも、おかずでも

材料(2人分)

  • さんまフィレー 3枚
  • プロセスチーズ 6枚
  • 大葉 6枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 さんまフィレーは半分に切り、塩こしょうする。春巻きの皮に大葉、さんま、チーズの順に乗せて巻き、水溶き小麦粉で端をとめる。
  2. 2 170~180℃に熱した油に春巻きを入れて約4分ほど揚げ、きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

いつものフライが飽きたので。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意。

  • レシピID:1870010832
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品しそ・大葉簡単夕食さんま
料理名
さんまと大葉とチーズ春巻き
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る