ボイル済みイイダコとあさりで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで買った、ボイル済みのイイダコと砂抜き済みのあさりです。あさりは貝殻をこすり合わせるように洗っておきます。
ニンニクはみじん切りに。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイル(サラダ油でも可)とニンニクを入れ、弱火で焦がさないように炒めます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、イイダコとあさりを入れて料理酒を上から掛けたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 あさりの口が開いたら蓋を取り、塩コショウで味を整えます。あさりの塩分もあるので、味見しながらがいいと思います。
- 5 器に盛り、パセリ(なくても大丈夫です)を振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません