キムチ鍋の素で!簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で!簡単豆腐チゲ
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
鍋の素で簡単に豆腐チゲができます!一人分から作れるので寒い日にぜひ^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋の素を水ととかしておきます。
    お使いの鍋の素によって水の量が変わります。プチっとでも同じようにできます。
  2. 2 白菜を入れ火を通します
  3. 3 火が通ったら切ったお豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮ていきます
  4. 4 豆腐が温まったら、切ったネギをいれ、たまごを真ん中に落としたらできあがりです!

きっかけ

本格的な中華の素がなにもないけど、スンドゥブチゲたべたい!!と思ったので

おいしくなるコツ

たまごを入れる時は、グツグツさせてから入れてください!蓋をして少し蒸らしてもおいしいです^ ^

  • レシピID:1870010600
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る